政策法规
|
 法规通告 监管动态 政策研究 
您现在的位置:首页政策法规监管动态
互联网企业联合发布《2017生活进化白皮书》

2017-08-23 来源:[人民邮电报]

 

  日前,网易考拉海购、58到家、ofo、携程等企业共同发布的《2017生活进化白皮书》显示:国民消费趋势正向体验型、健康型领域延伸,品质生活正是目前国民所追求的生活状态,90后乃至95后则是这场消费转型的主力军。

  近几年,一、二线城市上门服务业务逐年增长,上门清洁服务业务2017年较2016年增长150%,上门维修服务业务环比增长 300%,月嫂业务今年较去年增长350%。共享单车市场用户规模2017年年底或达5000万用户, ofo以51.2%市场占有率稳居行业第一。

  携程近三年出境游的相关数据显示,2016年我国国民出境游次数高达1.22亿次,中国游客海外旅游的三大目的是餐饮、观光和休闲放松,购物不再是海外旅行的主流目的。海购电商在国内的快速发展,也让用户在家里即可买到全球商品。艾媒8月份发布的《2017年上半年中国跨境电商市场研究报告》显示:中国跨境电商市场规模增速明显,网易考拉海购以24.2%的占比占据2017年上半年跨境电商平台市场份额的首位,并在正品信任度和市场满意度两项排行中再获第一,成为34.1%新海淘用户的首选购物平台。根据网易考拉海购统计的数据,近七成90后表示,不会盲目追随大众购买爆品,而会购买小众独特的品牌商品。


相关文章:
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
  为加快实施网络强国战略,推动信息通信行业持续健康发展...
怎么从法律的角度看待互联网+法律的问题呢?我们认为互联网的...
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明