政策法规
|
 法规通告 监管动态 政策研究 
您现在的位置:首页政策法规政策研究
信息通信行业“十三五”规划编制工作全面启动

2015-06-12 来源:[人民邮电报]

 

  本报讯  日前,工业和信息化部总工程师张峰主持召开信息通信行业“十三五”规划工作专题会议,总结梳理了规划前期预研工作,研究讨论了信息通信行业“十三五”规划工作方案,通信发展司、科技司、电信管理局和中国信息通信研究院负责同志参加了会议。

  张峰充分肯定了各司局前期规划预研工作取得的成绩,要求专题会议后即全面启动信息通信行业“十三五”规划编制工作。张峰指出,信息通信行业“十三五”规划涵盖通信业、互联网、物联网等多个领域,都是事关我国经济社会发展全局、党中央国务院高度关注的重点工作。信息通信业数十年来始终是技术创新、商业模式创新最为活跃的行业,国际竞争激烈,新技术新业态层出不穷,需要以创新的思维、科学的态度和改革的精神开展规划编制工作。张峰要求,编制规划首要的是广泛开展调研,听取各方意见。一方面要按照计划赴地方通信管理局与工业和信息化主管部门开展调研,充分听取来自基层的新意见和新情况,借鉴各地的好经验和新理念;另一方面要加强对企业的调研,充分吸纳运营企业、制造企业和互联网企业的意见。

  张峰强调,规划编制工作意义重大,任务艰巨,要找准定位,聚焦关键共性问题,兼顾前瞻性和可行性,确保落地,切切实实做到“精、专、实”,真正成为指引行业中长期发展的纲领性文件。


相关文章:
· 苗圩三点倡议推东非信息通信设施发展合作
· 陆昊省长提出十大措施支持黑龙江信息通信业发展
· 全球信息通信呈现向其他行业渗透与合作大势
· 信息通信业纳入“数字福建”工作要点
· 闻库:通信发展司工业和信息化工作报告
· 刘利华会见阿根廷联邦计划、公共投资和服务部通信国务秘书
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
随着财报的陆续公开,2014年全球电信运营商都交出了怎样的答...
我国互联网正处于娱乐性和媒体性互联网向生产性互联网转变的...
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明