政策法规
|
 法规通告 监管动态 政策研究 
您现在的位置:首页政策法规政策研究
整治“网络敲诈与有偿删帖”取得阶段性成果

2015-06-12 来源:[人民邮电报]

 

  本报讯  由网信办、工信部、公安部和国家新闻出版广电总局共同开展的“网络敲诈与有偿删帖”专项整治行动已开展4个月,中央新闻网站、主要商业网站按照有关要求,及时处理违规账号和信息,取得了阶段性成果。截至5月下旬,主要商业网站共关闭、拦截违规账号19226个,删除违规信息208663条。

  在专项整治中,网信办联合有关部门,组织重点新闻网站、属地网站认真开展自查自纠。要求各类新闻网站、属地网站,结合实际深入查找虚假新闻、有偿删帖、负面信息扎堆、稿件来源不规范、工作流程不严密、监管制度不健全等问题,制订方案,进行整改,同时对从业人员队伍情况进行梳理排查,及时处理存在违法违规问题的人员。中央新闻网站在动员部署环节,共召开44次动员部署会议,7188人参加,组织学习培训班83次,9935名从业人员参加;在自查自纠环节,各中央新闻网站针对查找出的撤稿流程不够规范、举报机制不够健全、编辑业务水平有待提高等问题,共组织5531名从业人员签订了廉洁奉公承诺书,累计关停近50个网站地方频道。

  专项整治工作开展以来,百度公司采取关键词控制等技术措施,在网页搜索方面共清理屏蔽搜索关键词、联想词等6363个,在贴吧方面清理涉及网络敲诈和招揽有偿删帖的信息80079条;360公司畅通用户申诉渠道,共受理相关删帖申诉6142次,针对有效申诉共断开相关网页链接105459个,清理屏蔽搜索关键词、联想词3374个。部分重点商业网站也认真落实专项整治工作各项部署要求,取得突出成效。例如,腾讯公司在微信、微博、QQ、微视等不同业务平台认真开展专项审核和清查处置,自专项整治工作开展以来,共关闭违规公众账号512个、微博账号12958个,删除论坛违规信息2876条。


相关文章:
· 整治网络敲诈有偿删帖 全国再关40家违法网站
· 国家网信办公布网络敲诈及有偿删帖十大案例
· 网信办专项整治严查网络敲诈和有偿删帖
· 网络有偿删帖必须严打
· 陕西:部署清理打击非法电台专项整治工作
· 深圳叫停“打车神器” 政府部门称涉嫌违规
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
随着财报的陆续公开,2014年全球电信运营商都交出了怎样的答...
我国互联网正处于娱乐性和媒体性互联网向生产性互联网转变的...
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明