政策法规
|
 法规通告 监管动态 政策研究 
您现在的位置:首页政策法规政策研究
工业和信息化部发布通告 经营类电商外资持股可达100%

2015-06-26 来源:[人民邮电报]

 

  本报讯  为贯彻落实党的十八届三中全会精神,支持我国电子商务发展,鼓励和引导外资积极参与,进一步激发市场竞争活力,工业和信息化部于6月19日发布了《关于放开在线数据处理与交易处理业务(经营类电子商务)外资股比限制的通告》(以下简称《通告》),决定在全国范围内放开在线数据处理与交易处理业务(经营类电子商务)的外资股比限制,外资持股比例可至100%。

  同时,《通告》要求外商投资企业依法依规经营,申请在线数据处理与交易处理业务(经营类电子商务)许可时,对外资的股比要求按《通告》执行,其他许可条件要求及相应审批程序按《外商投资电信企业管理规定》(国务院令第534号)相关规定执行;要求各省、自治区、直辖市通信管理局加强对外商投资企业的引导和监督,加大事中事后监管力度,切实维护用户合法权益,营造公平竞争的发展环境,促进电子商务持续健康发展,使之成为大众创业、万众创新的重要平台。


相关文章:
· 今年1-4月份我国电商销售额超过4.4万亿元
· 专业化电商涌现:淘宝的黄金十年行将结束
· 中国电商谁能真正淘金韩国?
· 青海副省长调研电商示范基地
· 电商蜕变,得从治假做起
· 电商退货率之痛:大幅推高成本 商家视为秘密
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
随着财报的陆续公开,2014年全球电信运营商都交出了怎样的答...
我国互联网正处于娱乐性和媒体性互联网向生产性互联网转变的...
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明