政策法规
|
 法规通告 监管动态 政策研究 
您现在的位置:首页政策法规政策研究
商务部:中国-东盟自贸区升级版有望年内完成谈判

2015-07-30 来源:[C114中国通信网]

 

  C114讯 昨日,国务院新闻办公室就中国-东盟经贸合作暨第12届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会等相关情况举行新闻发布会。会上商务部副部长高燕表示,今年上半年中国和东盟双边贸易额为2243.8亿美元,同比增长1.6%。中国—东盟自贸区升级版谈判已取得积极进展,有望于今年完成谈判。

  高燕介绍,在双边的贸易方面,2014年中国与东盟双边贸易额是4801亿美元,同比增长了8.23%,高于全国外贸总体增幅近5个百分点;今年上半年双边贸易额是2243.8亿美元,同比增长了1.6%;对东盟贸易约占中国对外贸易总额的12%。目前,中国是东盟第一大贸易伙伴,东盟是中国第三大贸易伙伴、第四大出口市场和第二大进口来源地。

  相互投资方面,截止2014年底,中国和东盟累计双向投资额超过了1300亿美元,其中东盟国家对华投资超过900亿美元。中国对东盟的投资近年来发展非常迅速,2010年之后对东盟新增的投资占中国对外投资总量的60%以上。中国也正在加快和每一个东盟国家各建设一个经贸合作区的工作步伐,希望通过集群式的投资来提高双方互利合作水平。


相关文章:
· 商务部:上半年零售企业网上销售额增长39.1%
· 商务部7月将举行光纤预制棒反倾销案听证会
· 商务部确认支持大兴试点建跨国电商
· 商务部初裁认定日美光纤预制棒存在倾销
· 商务部研究院发布《2015年消费市场发展报告》 今年信息消费规模将增两成
· 商务部出新规 以后开网店也要办营业执照
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
工业制造是国民经济的重要支柱,是实现发展升级的国之重器。...
怎么从法律的角度看待互联网+法律的问题呢?我们认为互联网的...
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明